m_e_l: (me)
[personal profile] m_e_l
Искала я, искала в Екатеринбурге водную кисточку...Бесполезно. Вот тебе и столица Урала...
Зато наткнулась на статью , как можно сделать самим. Решила сохранить, вдруг кому ещё полезно будет.

В интернете нашла в 2-х источниках, но как-то с доставкой всё не очень...
1.
2.

Если кто знает ещё какие-нибудь места, буду рада подсказкам!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] celtivar в Делаем "водяную кисть" или waterbrush
Большинство рисующих акварелью или акварельными карандашами наверняка известен такой зверь, как waterbrush.

Вот и я наткнулась на эту кисть в сети, и очень уж захотелось с ней познакомиться на практике. Как выяснилось, купить её в столице оказалось сложно. Объездив все известные мне крупные арт-маркеты, я натыкалась либо на их временное отсутствие, либо о них вобще впервые слышали...

Ну а руки-то чешутся!:) Решение проблемы пришло спонтанно. Эксперимент оказался удачным, так что делюсь практической частью. Кто-то уже делал её из масленки, видела мастер-класс. Но мне тот вариант показался очень неудобным.

Строение кисти можно найти в интернете, о ней неоднократно там написано. Корпус (древко) кисти представляет собой упругий резервуар для воды, посредством нажима на который вода поступает в ворс кисти. Ничего сложного, казалось бы. А как оказалось, найти подходящий резервуар непросто! Погуляв по магазину канцтоваров, я увидела упаковочку силикатного клея. Ну прям то, что доктор прописал!


И так, покупаем понравившуюся и подходящую по конструкции упаковочку клея(главное чтоб носик был съемным) и кисть. Я взяла синтетику, но это чисто из личных соображений. Берите ту, которая нравится. (клей и кисти советую взять по паре штук. мало ли, испортите первый блин)))



1)Клей выливаем, разбираем, всё моем. Кусачками аккуратно откусываем носик, оставляя затычку с дыркой. Откладываем в сторонку.

2) Берем кисть и варварски откусываем (отпиливаем, отрезаем, отгрызаем) ей голову, оставив ~5-10мм железного крепления. Сплюснутой железке возвращаем круглую в сечении форму

3) ТОНКОЙ! иглой прокалываем ворс в "ножке" насквозь. (это довольно сложно) Сделать это надо обязательно, потому что ворс посажен на клей, все этим клеем залито внутри и вода не просочится.

4) Изрядно попотев над прокалыванием и сломав кучу игл, вставляем кисточкину отрубленную голову туда, где раньше был носик у клея. Изначально старайтесь срезать носик и подбирать в магазине кисть, чтоб она в последствии сидела довольно плотно.

5) Герметизируем место соединения (я залила суперклеем) Должно получиться что-то вроде:

6) Осталось дело за малым - набираем в резервуар воду, закрываем и вперед за краски! :)



Наведя справки в интернет магазинах, выяснилось что такая штуковина стоит от 180р + доставка. Моя же кисть обошлась мне в 24 рубля - 15 за кисточку и 9 за клей. Дерзайте! ;)

(я очень извиняюсь, что так мало фоток, догадалась фотографировать когда уже все сделала. Если многим будет не ясно что да как, сделаю вторую кисть, фотографируя поэтапно)

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 6 7 8
9 1011 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios